VALORE DEL TERRITORIO

Favus Mellis, è tutta una questione di cera. Ogni celletta è costruita a misura di ciò che dovrà custodire: miele, polline, vita. Il favo ci ispira prosperità, perfezione, forza, certezza, collaborazione, abbondanza, condivisione, calore. Favus Mellis è il favo che stiamo costruendo qui nel cuore del Montefeltro marchigiano, tra Pesaro e Urbino, bellissima realtà storico-geografica fatta di colline e montagne, rupi e piccole valli, torrenti e splendide rocche, dove le api ci concedono di essere parte di quest’armonia di colori, profumi e sapori ogni giorno, lentamente e con discrezione.

VALORE DEL TERRITORIO

Favus Mellis, è tutta una questione di cera. Ogni celletta è costruita a misura di ciò che dovrà custodire: miele, polline, vita. Il favo ci ispira prosperità, perfezione, forza, certezza, collaborazione, abbondanza, condivisione, calore. Favus Mellis è il favo che stiamo costruendo qui nel cuore del Montefeltro marchigiano, tra Pesaro e Urbino, bellissima realtà storico-geografica fatta di colline e montagne, rupi e piccole valli, torrenti e splendide rocche, dove le api ci concedono di essere parte di quest’armonia di colori, profumi e sapori ogni giorno, lentamente e con discrezione.

FILOSOFIA E BIODIVERSITÀ

Ogni specie svolge un compito specifico nell’ecosistema in cui vive e lo aiuta a mantenersi in equilibrio. La Biodiversità di ogni territorio è un patrimonio unico e prezioso, cha va protetto e preservato. Favus Mellis cerca di scoprire l’unicità dei mieli che ne derivano, valorizzandoli come fotografia di un periodo e di un territorio. Il Miele Millefiori è proprio il miele che meglio rappresenta il nostro Montefeltro e ci permette di ritrovare in ogni vasetto quella sinfonia di fiori e profumi che lo caratterizzano e merita di essere mantenuta intatta. Favus Mellis tiene separati i suoi Millefiori proprio per esaltarne le particolarità e proporre così un viaggio gustativo nel territorio. L’estrazione del miele è fatta a freddo e tutto il processo che la precede avviene manualmente, evitando così qualsiasi procedimento meccanico che potrebbe scaldare e quindi variare le caratteristiche del prodotto. Anche l’invasettatura e l’etichettatura sono processi manuali che ci permettono di passare tra le mani e controllare ogni singolo vasetto che esce dal nostro laboratorio. Insomma ci piace coccolare le nostre api e i prodotti che ci donano, per far giungere al consumatore un prodotto sano e di qualità, perché produrre un cibo sano si può.

FILOSOFIA E BIODIVERSITÀ

Ogni specie svolge un compito specifico nell’ecosistema in cui vive e lo aiuta a mantenersi in equilibrio. La Biodiversità di ogni territorio è un patrimonio unico e prezioso, cha va protetto e preservato. Favus Mellis cerca di scoprire l’unicità dei mieli che ne derivano, valorizzandoli come fotografia di un periodo e di un territorio. Il Miele Millefiori è proprio il miele che meglio rappresenta il nostro Montefeltro e ci permette di ritrovare in ogni vasetto quella sinfonia di fiori e profumi che lo caratterizzano e merita di essere mantenuta intatta. Favus Mellis tiene separati i suoi Millefiori proprio per esaltarne le particolarità e proporre così un viaggio gustativo nel territorio. L’estrazione del miele è fatta a freddo e tutto il processo che la precede avviene manualmente, evitando così qualsiasi procedimento meccanico che potrebbe scaldare e quindi variare le caratteristiche del prodotto. Anche l’invasettatura e l’etichettatura sono processi manuali che ci permettono di passare tra le mani e controllare ogni singolo vasetto che esce dal nostro laboratorio. Insomma ci piace coccolare le nostre api e i prodotti che ci donano, per far giungere al consumatore un prodotto sano e di qualità, perché produrre un cibo sano si può.

RISPETTO ED EQUILIBRIO

Favus Mellis è un’azienda agricola Biologica Certificata da CCPB srl di Bologna, che affonda le sue radici sul principio del Rispetto, per guardare oltre il concetto stesso di Biologico. La nostra è un’apicoltura stanziale, che crede fermamente nel biologico, ma soprattutto in un modo rispettoso di vivere il territorio. Rispetto per l’ambiente, per le nostre api e per la natura in genere. Rispetto, per noi, è anche raccogliere il solo miele in esubero e lasciarlo alle api nelle annate meno favorevoli, oppure lasciare che queste meravigliose creature selvatiche pascolino nello stesso territorio senza mai ricorrere a spostamenti per inseguire le fioriture, che per loro vorrebbe dire adattarsi continuamente ad un nuovo ambiente e rompere costantemente un equilibrio!

RISPETTO ED EQUILIBRIO

Favus Mellis è un’azienda agricola Biologica Certificata da CCPB srl di Bologna, che affonda le sue radici sul principio del Rispetto, per guardare oltre il concetto stesso di Biologico. La nostra è un’apicoltura stanziale, che crede fermamente nel biologico, ma soprattutto in un modo rispettoso di vivere il territorio. Rispetto per l’ambiente, per le nostre api e per la natura in genere. Rispetto, per noi, è anche raccogliere il solo miele in esubero e lasciarlo alle api nelle annate meno favorevoli, oppure lasciare che queste meravigliose creature selvatiche pascolino nello stesso territorio senza mai ricorrere a spostamenti per inseguire le fioriture, che per loro vorrebbe dire adattarsi continuamente ad un nuovo ambiente e rompere costantemente un equilibrio!